ТЭК
18 марта 2020, 08:21

Нефтяникам на Ямале продлили вахту из-за угрозы коронавируса

Комментарии 0

Нефтяникам на Ямале продлили вахту из-за угрозы коронавируса. Все необходимые меры профилактики уже приняты на Новопортовском месторождении.

Фото: gazprom-neft.ru

Нефтяникам на Ямале продлили вахту из-за угрозы коронавируса. Все необходимые меры профилактики уже приняты на Новопортовском месторождении. Продолжительность вахты на объекте «Газпромнефть-Ямала» решено увеличить с месяца до двух.

«На Новопортовское месторождение прибывают сотрудники из различных регионов России. И, во избежание прилета потенциально зараженных специалистов, медицинский контроль за состоянием персонала усилен. Сотрудникам, которые сейчас находятся на объекте, увеличат срок вахты с одного месяца до двух. Условия с каждым специалистом будут обсуждаться персонально, все делается с учетом требований Трудового кодекса», - сообщили в компании.

Изменится и количество вылетов пассажирских вертолетов, сейчас нефтяники адаптируют график под новый режим работы промысла. На сегодня обстановка на арктическом промысле благоприятная.

«Ежедневно сотрудники проходят предсменный медицинский осмотр на электронных терминалах ЭСМО, в помещениях установлены специальные устройства для фильтрации воздуха, а также дозаторы со средствами дезинфекции рук. На промысле круглосуточно работают медицинские пункты, где специалисты могут получить квалифицированную помощь и консультацию по вопросам профилактики заболеваний», – добавили в «Газпромнефть-Ямале».

В понедельник, 16 марта, Дмитрий Артюхов объявил о введении в регионе режима повышенной готовности и обратился к предприятиям ТЭК и строительного комплекса с просьбой рассмотреть возможность продлить вахту.

«Те работы, которые требуют смены специалистов, можно перенести на более поздний срок, а сегодня приступить к тем работам, которые под силу выполнить. Все случаи, которыми мы занимались в последние дни, связанные с людьми, которые могли находиться в контакте с заболевшими, это все вахтовые работники. О последствиях занесения болезни на промыслы или вахтовые городки, думаю, говорить не надо», - добавил глава региона.

Газпромнефть
вахта
Новопортовское
вахтовики
коронавирус
пандемия

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO