ТЭК
21 апреля 2020, 10:31

«Тяжёлое решение»: газовики отменили все вахтовые рейсы из Ямбурга в связи с пандемией

Комментарии 0

В Ямбурге из-за коронавируса отменены все вахтовые рейсы. Ограничительная мера принята штабом по предупреждению распространения коронавирусной инфекции до 1 июня 2020 года.

В Ямбурге из-за коронавируса отменены все вахтовые рейсы. Ограничительная мера принята штабом по предупреждению распространения коронавирусной инфекции до 1 июня 2020 года. Об этом в своем обращении в Инстаграм заявил гендиректор компании «Газпром добыча Ямбург» Олег Арно.

«Объясню причины. Вахтовый персонал, прибывающий в ЯНАО, должен пройти обсервацию в течение 14 дней в пунктах сбора и предварительное тестирование на коронавирус. Для того, чтобы вахтовые самолеты привезли сотрудников в начале мая, обсервация должна начаться уже сейчас: для тех, кто планирует прилет 8 мая, - уже с 24 апреля. При возобновлении вахтовых рейсов в мае нам пришлось бы вывезти в неблагополучные с точки зрения эпидемобстановки регионы 933 работника. Соответственно, примерно столько же человек сейчас собрать в этих регионах, поместить на 14-дневный карантин в гостиничных объектах и потом доставить в вахтовые поселки и на промыслы. Как вы понимаете, риск заражения в дороге возрастает кратно, причем это риск не только для работника, но и для членов его семьи. Решение тяжелое, но, убежден, единственно верное», - отметил Арно.

Он также напомнил, что многие работники на Ямал добираются через Москву, которая на данный момент является крупнейшим очагом распространения инфекции.

Ранее в компании сообщили: вопреки слухам, распространяющимся в Сети, больных и контактных по коронавирусу среди сотрудников «Газпром добыча Ямбург» нет. При этом имеет место случай заболевания у работника подрядной организации, проживающего на расстоянии 50 км от самого вахтового поселка.

Ямбург
вахтовики
авиаперелет
отмена
пандемия
коронавирус
изоляция
безопасность

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO