23 апреля 2020, 22:59

Самозанятым – заплатят, безработных – трудоустроят. Третий пакет поддержки ямальских бизнесменов

Комментарии 0

На Ямале разработан третий пакет мер поддержки предпринимателей. В него войдет помощь самозанятым ямальцам, а также тем, кто потерял работу, и их потенциальным работодателям.

На Ямале разработан третий пакет мер поддержки предпринимателей. В него войдет помощь самозанятым ямальцам, а также тем, кто потерял работу, и их потенциальным работодателям. Решения по реализации пакета были приняты правительством ЯНАО после многочисленных обращений представителей бизнес-сообщества, которые столкнулись с трудностями при оформлении мер поддержки.

«Предприниматели жалуются, что средства поддержки поступают медленно. Полностью с этим согласен: дал поручение усилить состав работников, увеличить число бухгалтеров, которые задействованы в этом, и скорость работы, безусловно, возрастет. Как обсуждали ранее, мы разработали третий пакет мер поддержки наших предпринимателей. Там целый набор мероприятий, в частности, выплата в 30 тысяч станет доступна для самозанятых, зарегистрированных в качестве плательщиков налога на персональный доход», - заявил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

При этом управленец отметил: для самозанятых существует ряд исключений. Так, например, при наличии постоянного места работы или если фактически деятельность не велась, оформить выплату не представится возможным. Однако большинство ямальских самозанятых все-таки смогут претендовать на поддержку. Получить деньги можно будет уже с понедельника через сайт агентства «Мой бизнес».

«Наша задача – помочь всем людям, потерявшим работу из-за всех этих катаклизмов. Для этого предприятиям предоставим выплату до 120 тысяч рублей на создание рабочего места для безработного. Просубсидируем им и расходы на зарплату – примерно до 31 тысячи рублей на человека с учётом страховых взносов. По нашим расчетам, эти меры позволят поддержать в этот период около 2 тысяч ямальцев», - заключил Артюхов.

предприниматели
поддержка
бизнес
ЯНАО
Артюхов
Ямал
коронавиус

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO