ТРАНСПОРТ
23 апреля 2020, 17:02

Спасатели Ямала снова подняли вопрос с нехваткой места для спецтехники в жилых дворах

Комментарии 0

Спасатели Ямала снова подняли вопрос с нехваткой места для спецтехники в жилых дворах. Речь идет о тех случаях, когда пожарные машины просто физически не могут добраться к месту ЧП либо вынуждены «протискиваться» между плотными рядами гражданских автомобилей

Фото 89.mchs.gov.ru

Спасатели Ямала снова подняли вопрос с нехваткой места для спецтехники в жилых дворах. Речь идет о тех случаях, когда пожарные машины просто физически не могут добраться к месту ЧП либо вынуждены «протискиваться» между плотными рядами гражданских автомобилей. Один из таких случаев недавно произошел в Муравленко.

«Проблема всегда одна и та же - обилие вблизи домов личного транспорта жильцов и отсутствие специальных мест для установки пожарных автолестниц, позволяющих эвакуировать людей или подавать воду в верхние этажи. Машины паркуют даже на спецплощадках с разметкой, из-за этого пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой жильцов, и терять при этом драгоценное время», - говорит начальник 6 пожарно-спасательной части Муравленко Андрей Ярин.

В МЧС региона призвали автовладельцев не забывать оставлять свободные места для проезда и парковки спецтехники.

Ямал
спасатели
жалобы
спецтехника
дворы
отсутствие места
парковка

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO