24 апреля 2020, 10:42

В Ямальском районе работников аптек и приезжих начали тестировать на COVID-19

Комментарии 0

В Ямальском районе работников аптек и приезжих начали тестировать на COVID-19. Несмотря на то, что в жилых населенных пунктах муниципалитета нет ни одного случая коронавируса, на наличие инфекции проверяют всех, кто попадает в группу риска

В Ямальском районе работников аптек и приезжих начали тестировать на COVID-19. Несмотря на то, что в жилых населенных пунктах муниципалитета нет ни одного случая коронавируса, на наличие инфекции проверяют всех, кто попадает в группу риска, заявил глава Ямальского района Андрей Кугаевский.

«Медработники, работники аэропортов и аптек, а также жители, прибывающие из неблагополучных районов, пожилые граждане с признаками ОРВИ, находящиеся на госпитализации, проходят обязательное тестирование на наличие COVID-19. По рекомендации Роспотребнадзора и главного санврача проводится систематическая дизинфекция многоквартирных жилых домов. На прошлой неделе во всех поселениях мы провели тренировки групп добровольцев по отработке навыков обеззараживания и дезинфекции в подъездах многоквартирных домов и общественных местах», - подчеркнул Кугаевский.

По данным оперштаба на 23 апреля, в Ямальском районе было подтверждено 74 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Все заболевшие – вахтовые рабочие. В настоящее время врачи решают вопросы о тактике лечения рабочих индивидуально, исходя из состояния пациентов. Вахтовики Ямальского района изолированы и находятся под наблюдением врачей.

Ямальский район
коронавирус
пандемия
тестирование
аптеки
анализы
COVID-19

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO