04 мая 2020, 23:19

«Люди смогут подготовиться к возобновлению работы»: Артюхов анонсировал снятие ограничений на Ямале

Комментарии 0

Губернатор Дмитрий Артюхов анонсировал снятие ограничений на Ямале. Управленец выступил с видеообращением, в котором сообщил о скорых переменах в жизни региона и о подготовке к жизни после майских праздников.

Губернатор Дмитрий Артюхов анонсировал постепенное снятие ограничений на Ямале. Управленец выступил с видеообращением, в котором сообщил о скорых переменах в регионе и о подготовке к жизни после майских праздников.

«Много вопросов продложают поступать по тому, как мы будем жить после окончания ближайших праздников – 11 мая. На днях запланирован общегосударственный селектор по этому вопросу. У нас уже наработан весь план, но необходимо дождаться общегосударственного подхода, чтобы все регионы двигались понятными шагами. Поэтому, как только мы получим основные вводные, сразу же озвучим их до нашего главного праздника – 9 Мая, чтобы наши предприятия смогли подготовиться. Мы будем открывать, естественно, те направления, которые сейчас закрыты пока, чтобы люди заранее, за неделю, смогли подготовиться к открытию дверей и к возобновлению работы при соблюдении всех необходимых мер безопасности», - заявил Артюхов.

Спикер также сообщил об открытии сезона охоты при выполнении ряда обязательных условий. Кроме того, управленец оценил ситуацию в целом по региону и отметил: многие ямальцы должным образом соблюдают режим самоизоляции, а нарушения среди населения «редки». Губернатор призвал северян продолжать придерживаться рекомендаций, данных санврачами, и не забывать о собственной безопасности.

коронавирус
самоизоляция
ограничения
праздники

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO