ЖКХ
15 мая 2020, 10:26

Ямальцы приравняли Салехард к Италии

Комментарии 0

Ямальцы приравняли Салехард к Италии. Жители Салехарда пожаловались в соцсетях на бескрайние лужи, которые, кроме как на гондоле, никак не преодолеть

Фото «В Салехарде» во ВКонтакте.

Ямальцы приравняли Салехард к Италии. Жители Салехарда пожаловались в соцсетях на бескрайние лужи, которые, кроме как на гондоле, никак не преодолеть. Стихийные водоемы буквально выливаются через край фотоснимков, приложенных автором поста.

При этом дом № 15 на улице Патрикеева – не единственное здание, окруженное водой. Жильцы дома № 32 по Зои Космодемьянской также пожаловались на невысыхающую лужу, которая регулярно заполняется водой, стекающей от соседних домов.

Горожане подошли к проблеме с юмором и сравнили Салехард с Италией: помимо «мокрого» сходства с Венецией, они также обнаружили в родном городе и Пизанскую башню в деревянном исполнении – покосившийся дом на улице Геологов. При этом ямальцы отметили: для полноты картины им недостает лишь гондол на стихийной акватории и кофе с итальянским круассаном.

Тем не менее в мэрии заверили: мечтам горожан сбыться не суждено – в ближайшее время с коммунальным коллапсом разберутся профильные службы. К слову, в одном из дворов в настоящее время проблема практически решена, в других работы продолжаются.

«Сегодня в одном из районов Салехарда было затоплено несколько дворов жилых домов. В связи с обильными осадками и таяньем снежных масс вместе с водой в водоотводные лотки попал мусор, который и забил проход. В настоящее время вся необходимая техника обслуживающего предприятия «Салехарддорстрой» брошена на ликвидацию последствий. Сложность заключается в том, что все лотки закрыты железобетонными плитами и найти место засора проблематично. Одновременно ведутся работы по прочистке водоотводных путей и откачке скопившейся во дворах воды. В ближайшее время ситуация будет исправлена», - прокомментировали ситуацию в администрации Салехарда.

Салехард
ЖКХ
лужи
жалобы
неудобство
вода
потоп

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO