МЕДИЦИНА
21 мая 2020, 15:08

На Ямале врачи спасли беременную, у которой из-за опухоли едва не отказали ноги

Комментарии 0

На Ямале врачи спасли беременную, у которой из-за опухоли едва не отказали ноги. Уникальную операцию провели медики в Новом Уренгое.

Фото depzdrav.yanao.ru

На Ямале врачи спасли беременную, у которой из-за опухоли едва не отказали ноги. Уникальную операцию провели медики в Новом Уренгое. Пациентка из Надыма поступила в местную больницу в начале мая: женщина была на 37-й неделе беременности, жаловалась, что у нее стали отказывать ноги и на острые боли в спине.

Во время обследования выяснилось, что у пациентки опухоль – она сдавила спинной мозг.

Перед медиками встал серьезный вопрос – дождаться естественных родов, ставя под угрозу жизнь матери, или провести экстренное кесарево сечение. Взвесив все риски, врачебный консилиум решил, что необходимо провести операцию. Она продлилась больше 4 часов, врачи провели успешное кесарево и удалили опухоль у матери.

«Для пациента очень важно своевременно провести такое хирургическое лечение, поскольку повреждение спинного мозга и нервных корешков может привести к серьезным последствиям. Для нас, врачей, это действительно красивая история. Мы сохранили жизнь маме и малышу», – рассказал Вадим Иванов.

Удаленная опухоль оказалась доброкачественной. Мама с новорожденным сыном Артемом вернулась в Надым, ей предстоит длительная реабилитация, но врачи дают оптимистические прогнозы.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO