22 мая 2020, 17:30

Эксперты: «На Ямале замедлился прирост заболеваемости COVID-19»

Комментарии 0

Эксперты сообщили о замедлении темпов распространения COVID-19 на Ямале в период с 16 по 22 мая. Регион не входит в тройку уральских субъектов с высокими показателями.

Фото Правительство ЯНАО.

Эксперты сообщили о замедлении темпов распространения COVID-19 на Ямале в период с 16 по 22 мая. Регион не входит в тройку уральских субъектов с высокими показателями. При этом, Югра, напротив, вторую неделю занимает лидирующие позиции в COVID-рейтинге.

«По сравнению с предыдущей неделей прирост выявленных случаев замедлился во всех регионах УФО, кроме Курганской области. Второй по значению показатель в ХМАО, прирост составил 56% - 545 случаев. На пятом месте по приросту за неделю находится ЯНАО, 28% - 441 случай», - говорится в сообщении информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в России.

К слову, именно из-за высокого прироста заболеваемости в Югре правительством региона было принято решение о закрытии въездов и выездов в трех поселениях Сургутского района: Лянторе, Федоровском и Нижнесортымском. Режим сохранится до улучшения эпидемобстановки.

коронавирус
пандемия
инфекция
распространение
безопасность

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO