25 мая 2020, 12:55

«Новый Уренгой, Губкинский, Харп, Муравленко»: число заболевших COVID-19 на Ямале достигло 2092

Комментарии 0

На Ямале продолжается прирост заболеваемости коронавирусом. Так, за минувшие сутки в регионе зарегистрировано 38 новых случаев, большая часть из которых приходится на жителей населенных пунктов Ямала.

На Ямале продолжается прирост заболеваемости коронавирусом. Так, за минувшие сутки в регионе зарегистрировано 38 новых случаев, большая часть из которых приходится на жителей населенных пунктов Ямала. При этом, по данным главного санврача, показатель заболеваемости на минувшей неделе в два раза ниже, чем за две предыдущие.

«За весь период в ЯНАО подтверждено 2092 случая COVID-19. В целом 25 мая в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 27, на промыслах – 11 новых случаев заболевания. Коронавирус выявлен у 10 жителей Салехарда, 9 заболевших в Новом Уренгое, 2 – в Губкинском, 1 в Харпе и 5 в Муравленко; 11 случаев зафиксировано на предприятиях Нового Уренгоя», – сообщили в региональном оперштабе.

В стационарах лечение проходят 426 пациентов с COVID-19. Амбулаторно в режиме строгой изоляции наблюдают еще 932 человека. Из госпитализированных в данный момент 10 пациентов находятся в тяжелом, 2 – в крайне тяжелом состоянии, 7 пациентов – на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают как удовлетворительное.

Ямал
коронавирус
пандемия
заболеваемсоть

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO