30 мая 2020, 14:24

В Роспотребнадзоре Югры считают, что усталость, способствует заражению COVID-19

Комментарии 0

Руководитель Роспотребнадзора Югры Майя Соловьева высказала мнение, что медперсонал ХМАО мог заразиться COVID-19 из-за психологической усталости.

Руководитель Роспотребнадзора Югры Майя Соловьева высказала мнение, что медперсонал ХМАО мог заразиться COVID-19 из-за психологической усталости. На заседании оперативного штаба глава ведомства предположила, что из-за загруженности на работе врачи иногда забывают о важности соблюдения требований безопасности, а инстинкт самосохранения притупляется.

«Вся эта ситуация накладывает дополнительную нагрузку на психологическое состояние медиков. Возможно, что они снижают осторожность. Поэтому считаю, что дополнительные меры не помешают. Они позволят снизить распространение вируса среди медицинского штаба сотрудников», - приводит слова Майи Соловьевой издание «Муксун.fm».

С мнением специалиста согласилась и губернатор Югры Наталья Комарова. Глава ХМАО считает, что медики могут думать, что они все знают об этом заболевании, однако это не так.

«Есть психологический сбой у профессионалов. Иногда они думают, что все знают и понимают. Необходимо активизировать работу с психологами. Медикам надо помогать в этой сложнейшей ситуации», - подчеркнула Комарова.

Решать сложившуюся проблему было решено с привлечением психологов. Они будут проводить консультации с медперсоналом.

Ранее сообщалось, что в числе зараженных находится свыше 200 медработников.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO