31 мая 2020, 14:03

«Ситуация очень тревожная»: Новый Уренгой дал основной прирост заболевших COVID-19 за сутки

Комментарии 0

На Ямале основной прирост заболевших коронавирусом за последние сутки дал Новый Уренгой. В газовой столице округа вирус выявили у 42 местных жителей. На производственных предприятиях вблизи города подтверждено 10 новых случаев.

На Ямале основной прирост заболевших коронавирусом за последние сутки дал Новый Уренгой. В газовой столице округа вирус выявили у 42 местных жителей. На производственных предприятиях вблизи города подтверждено 10 новых случаев. Свежие данные приводит региональный оперштаб.

«Ситуация напряженная, у половины заболевших диагностирована пневмония, остальные переносят ОРВИ. 32 из 42 заболевших госпитализированы и получают лечение в стационаре», - рассказала руководитель оперштаба ЯНАО Татьяна Бучкова.

Также губернатор Ямала выразил свою обеспокоенность с ситуацией, связанной с распространением коронавируса в Новом Уренгое. Дмитрий Артюхов выступил с видеообращением, в котором дал оценку масштабу заболевания в городе.

«В Новом Уренгое ситуация очень тревожная. Добавляем там койки и будем усиливать медицинские бригады. Еще в середине апреля мы ввели особые меры для вахтовых работников: каждый из них должен иметь отрицательный тест и пройти обсервацию. Наши крупнейшие компании ТЭКа эти требования в целом выполняют. Но дисциплина на уровне субподрядчиков плохая. Впереди большой строительный сезон, будет прибывать много людей», - отметил губернатор.

По данным регионального оперштаба, по состоянию на 31 мая на Ямале коронавирус подтвержден у 2376 человек. Прирост за последние сутки составил 65 новых заболевших. Новый вирус выявили также у 8 жителей Губкинского и одного жителя Ноябрьска. Остальные 14 заболевших – вахтовые сотрудники.

коронавирус
оперштаб
COVID-19
Новый Уренгой

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO