ТЭК
01 июня 2020, 18:51

В ближайшие месяцы на Ямале ожидается массовая перевахтовка

Комментарии 0

В ближайшие месяцы на Ямале ожидается массовая перевахтовка: ее проведут 48 предприятий ТЭК и 627 подрядных организаций, сообщили в региональном правительстве. Несмотря на то, что во многих компаниях руководство постаралось максимально продлить вахты находящихся на объектах сотрудников, этот срок тоже подходит к концу.

Фото www.gazprom-neft.ru

В ближайшие месяцы на Ямале ожидается массовая перевахтовка: ее проведут 48 предприятий ТЭК и 627 подрядных организаций, сообщили в региональном правительстве. Несмотря на то, что во многих компаниях руководство постаралось максимально продлить вахты находящихся на объектах сотрудников, этот срок тоже подходит к концу. При этом, сейчас на промыслах уже не отмечается крупных вспышек заболеваемости.

«Сейчас этот рост замедлился. Сработали и контроль, и профилактика. Но проблема все еще актуальна, ведь заезд работников из других регионов продолжится. К тому же мы видим, что контроль состояния здоровья прибывающих вахтовиков небольшими подрядными организациями зачастую слабее, чем у крупных компаний. Ситуация на контроле правительства региона, создаются дополнительные механизмы для того, чтобы в ЯНАО приезжали здоровые работники», - подчеркнул первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников.

В регионе действительно усилены меры защиты населения от распространения коронавируса. С 15 апреля работодатели обязаны провести среди сотрудников обязательное тестирование на коронавирус за 3 дня до приезда на Ямал и обеспечить временную 14-дневную изоляцию прибывающих на вахту до заезда на объекты. Для этого на территории Ямала предприятиями ТЭК создано 126 буферных зон для вахтовых работников в Новом Уренгое, Ноябрьске, Губкинском, Надыме, Тарко-Сале, Салехарде и Муравленко.

Сегодня использование пунктов временного пребывания позволило провести перевахтовку более трети персонала. С учётом людей, сейчас находящихся на изоляции, в схему перевахтовки уже включена почти половина персонала, планируемого к замене, добавили в ведомстве.

Ямал
перевахтовка
коронавирус
пандемия
Газпром нефть
ТЭК
изоляция
безопасность
тестирование

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO