ТЭК
04 июня 2020, 17:39

Нефтяники из Ноябрьска и Югры отправились в Норильск ликвидировать последствия ЧС. ВИДЕО

Комментарии 0

Нефтяники из Ноябрьска и Югры отправились в Норильск ликвидировать последствия ЧС. Аварийно-спасательный отряд «Газпром нефти» вылетел к месту масштабного разлива нефтепродуктов.

Фото www.gazprom-neft.ru

Нефтяники из Ноябрьска и Югры отправились в Норильск ликвидировать последствия ЧС. Аварийно-спасательный отряд «Газпром нефти» вылетел к месту масштабного разлива нефтепродуктов. В его состав входят 70 профессиональных спасателей и специалистов из Ханты-Мансийска, Мегиона, Ноябрьска и Санкт-Петербурга, которые оснащены оборудованием и спецтехникой.

«На место «Газпром нефть» перебрасывает транспортными самолетами специализированную технику, в том числе нефтесборное и насосное оборудование, экскаваторы и боновые заграждения, а также палаточный городок и автономные системы обеспечения – в общей сложности более 85 тонн грузов. Дополнительно планируется переброска грузовыми вертолетами оборудования с месторождений компании на полуостровах Ямал и Гыдан», – сообщили в компании.

ЧП случилось под Норильском 29 мая 2020 года: в результате разгерметизации аварийного резервуара на грунт и водные объекты попали тонны нефтепродуктов. Greenpeace уже предположила, что экологический ущерб может составить до 6 млрд рублей, однако точные цифры до сих пор не названы.

нефтяник
Норильск
ЧС
авария
ликвидация
Газпром нефть
топливо
разлив
нефтепродукты

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO