ОБЩЕСТВО
05 июня 2020, 14:18

За лето на Ямале отремонтируют сотни дворов и построят десятки зон отдыха

Комментарии 0

На Ямале началась кампания по благоустройству. За лето в округе планируют привести в порядок 84 места для отдыха и 682 дворовых территории.

Фото www.yanao.ru

На Ямале началась кампания по благоустройству. За лето в округе планируют привести в порядок 84 места для отдыха и 682 дворовых территории.

«В прошлом году в округе прошел Год благоустройства. Благодаря этому не только в крупных городах, но и в отдаленных поселках появились новые скверы, парки, прогулочные зоны. В этом году мы не сбавляем темп. Благоустроим вдвое больше дворовых территорий, чем в прошлом году. В городах и поселках появятся новые зоны отдыха», - сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Так, в Салехарде преобразят набережную озера Лебяжьего. У воды оборудуют прогулочную зону с велодорожкой, детскую площадку, пирсы и лодочную станцию. Новый городской сквер ждет жителей окружной столицы на улице Чубынина, 12.

Самую большую детскую площадку в Салехарде возведут во дворе дома 69 на улице Зои Космодемьянской. Она будет специально оборудована для детей с инвалидностью. Кроме того, благоустройство ждет и дворы на улице Ямальской.

В Ноябрьске уже приступили к реконструкции сквера «Мать и дитя», а также в сквере Геологов. В зонах отдыха обустроят велодорожки, детскую площадку и площадку для фитнеса, проведут озеленение и установят скульптуры. В городе появятся две современные многофункциональные детские площадки на улице Мира и улице Дзержинского.

В Губкинском построят сразу 14 новых детских площадок. У каждой будет своя индивидуальная тематика, например, космическая или морская. Игровые комплексы оснастят камерами видеонаблюдения, еще на семи площадках обустроят и зоны для занятия спортом.

Также в Губкинском этим летом откроют музыкальный сквер около детской школы искусств и площадку для выгула собак напротив 7-го микрорайона.

Благоустройство пройдет и в небольших населенных пунктах округа. Например, в селе Толька появится аллея в честь празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В селе Мужи благоустроят 10 дворов – организуют удобные подъезды к домам, оборудуют парковки, приведут в порядок тротуары.

Все это только часть работ, намеченных на Ямале этим летом. К слову, все работы по благоустройству были согласованы с жителями городов на портале «Живем на Севере».

ЯНАО
благоустройство
зоны отдыха
дворы
территория

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO