06 июня 2020, 14:00

Бессимптомных переносчиков коронавируса будут вносить в отдельную статистику

Комментарии 0

Для более конкретного понимания ситуации в каждом регионе все новые случаи инфекции теперь делятся на две группы: клинические формы заболевания и вирусоносительство.

Тех, кто переносит коронавирусную инфекцию без клинических проявлений, на Ямале начнут вносить в отдельную статистику. Об этом сегодня сообщила главный санитарный врач ЯНАО Людмила Нечепуренко.

«С 26 мая изменились условия подачи информации о новых случаях COVID-19 в федеральную статистику. Для более конкретного понимания ситуации в каждом регионе все новые случаи инфекции теперь делятся на две группы: клинические формы заболевания и вирусоносительство – то есть выявленные в ходе тестирования бессимптомные формы. В федеральной статистике мы с вами видим теперь только клинические формы коронавирусной инфекции – случаи, когда люди заболели ОРВИ или пневмониями. А бессимптомные мы будем отражать в статистике Оперштаба ЯНАО. Чтобы жители округа могли знать обо всех новых случаях инфекции в округе», - рассказала она.

Вот как выглядит эта статистика на 06 июня: Новый Уренгой – 37, Ноябрьск – 10, Надым – 2, Аксарка – 2, Мужи - 2, Губкинский – 1, Лабытнанги – 1, Харп – 1, Салехард – 1.

Всего с начала пандемии в ЯНАО подтверждено 2621 случаев COVID-19 с клиническими проявлениями болезни. Выздоровели от коронавируса 1388 человек, из них 685 уже выписаны из стационаров.

коронавирус
инфекция
переносчики
статистика
бессимптомные проявления

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO