14 июня 2020, 13:15

Погибший COVID-положительный был пенсионером из Нового Уренгоя

Комментарии 0

Погибший COVID-положительный был пенсионером из Нового Уренгоя

Скончавшемуся пациенту с подтвержденным коронавирусом было 73 года. Мужчина находился в Новоуренгойской больнице. Как сообщает оперативный штаб округа, пациент поступил в тяжелом состоянии.

"Пациент поступил 9 июня уже в тяжелом состоянии, с диагнозом двусторонней внебольничной пневмонии и острой респираторной недостаточности, сразу был подключен к аппарату ИВЛ," - рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. Острому состоянию сопутствовали такие заболевания, как сахарный диабет и гипертоническая болезнь. К сожалению, несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.

По данным на 14 июня, в округе подтверждено 3325 случаев COVID-19. Прирост за последние сутки составил 114 новых случаев.

Более ста новых случаев выявлено среди жителей Ямала. Так, большинство заболевших из Нового Уренгоя (72 человека), Надыма (10 человек), поселка Пангоды (7 человек) и Губкинского (5 человек).

Остальные 8 случаев заболевания коронавирусом приходятся на вахтовых сотрудников.

«В стационарах лечение проходят 509 пациентов с COVID-19. Из госпитализированных в данный момент 16 пациентов находятся в тяжелом, 1 - в крайне тяжелом состоянии, 8 пациентов - на поддержке аппаратов ИВЛ», - сообщает оперативный штаб округа.

Кроме того, продолжается выявление бессимптомных случаев заболевания новым вирусом. По данным на 14 июня, за сутки было подтверждено 40 новых случаев.

коронавирус
заболеваемость
смертность
ЯНАО
Ямал
Новый Уренгой

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO