15 июня 2020, 17:34

Ямальский заказник пополнился дикими стерхами

Комментарии 0
Фото www.yanao.ru
Фото www.yanao.ru
Фото www.yanao.ru
Фото www.yanao.ru
Фото www.yanao.ru
Фото www.yanao.ru
Фото www.yanao.ru
Фото www.yanao.ru

Ямальский заказник пополнился дикими стерхами. Накануне шесть молодых особей были доставлены в Шурышкарский район.

Ямальский заказник пополнился дикими стерхами. Накануне шесть молодых особей были доставлены в Шурышкарский район. Пока годовалые журавли осваиваются на новом месте: их поселили в вольере на болоте. После адаптации четыре самки и два самца отправятся во взрослую пернатую жизнь.

«Для отправки на Ямал выбрали самых крупных особей, воспитанием которых занимались родители. Стерхи почти не видели людей. Они по-настоящему дикие, поэтому смогут легко адаптироваться в природе», - рассказал директор Окского государственного биосферного заповедника Юрий Маркин.

Птиц пометили специальными датчиками, с помощью которых можно будет отследить их маршрут миграции. А уже через три года стерхи смогут создать семейные пары – один раз и на всю жизнь. Также в этом году запланировано анкетирование охотников и рыбаков на предмет встреч со стерхами.

Ранее в Куноватский заказник уже было доставлено 4 молодых журавля, которые потом также были выпущены в природу. Одну из птиц предположительно видели на зимовке в Туркменистане.

Читайте также

24СМИ TODO