ТЭК
16 июня 2020, 12:08

На Ямале нефтяники помогли десяткам тундровиков вернуться домой

Комментарии 0

На Ямале нефтяники помогли десяткам тундровиков вернуться домой. «Газпромнефть-Ямала» оказала помощь в доставке коренных северян, задержавшихся в Яр-Сале из-за распутицы, на стойбища

Фото www.yanao.ru

На Ямале нефтяники помогли десяткам тундровиков вернуться домой. «Газпромнефть-Ямал» оказал помощь в доставке коренных северян, задержавшихся в Яр-Сале из-за распутицы, на стойбища. За два дня с помощью воздушного транспорта 70 кочевников были доставлены на межселенные территории – в район рек Юрибей и Тальбеяха, озера Ярото, факторию Харп. Воздушный вояж состоял из одиннадцати вертолетных рейсов.

Оказание помощи стало возможным благодаря соглашению, заключенному между компанией и местной администрацией. Так, нефтяники берут на себя оказание медицинской, материальной помощи населению, ведущему кочевой образ жизни, а также проведение мероприятий, направленных на сохранение культурных традиций.

«Вклад "Газпромнефть-Ямала" в сохранение традиционного образа жизни коренных народов Севера – важная работа и одна из основных задач в рамках сотрудничества с Ямальским районом. Мы стараемся оперативно реагировать на обращения администрации и помогать тундровикам, когда это необходимо», - подчеркнул директор по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала» Евгений Захаров.

Ямал
тундровики
Газпромнефть-Ямал
помощь
коренные народы

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO