17 июня 2020, 13:07

В самом крупном очаге коронавируса на Ямале уже больше тысячи заболевших

Комментарии 0

В самом крупном очаге коронавируса на Ямале уже больше тысячи заболевших. В Новом Уренгое снова отмечен высокий суточный прирост больных COVID-19, сообщает региональный оперативный штаб.

В самом крупном очаге коронавируса на Ямале уже больше тысячи заболевших. В Новом Уренгое снова отмечен высокий суточный прирост больных COVID-19, сообщает региональный оперативный штаб.

«По состоянию на 17 июня 2020 года Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтвержден 81 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией с клиническими проявлениями: 3 – Пангоды, 4 – Надым, 4 – Салехард, 9 – Тарко-Сале, 4 – Ноябрьск, 7 – Губкинский, 1 – Муравленко, 4 – Тазовский, 27 новых случаев в Новом Уренгое. За весь период инфекция там зафиксирована у 1015 человек. На промыслах новые случаи COVID-19 выявлены у 2 человек в Пуровском, 3 – в Ямальском, 1 – в Тазовском районах. На предприятиях Нового Уренгоя 6 заболевших. За весь период в ЯНАО подтверждено 3586 случаев COVID-19», – говорится в сообщении.

В стационарах лечение проходят 527 пациентов с COVID-19. Из госпитализированных в данный момент 21 пациент находится в тяжелом состоянии, 2 – в крайне тяжелом. 9 пациентов – на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают как удовлетворительное.

Кроме того, за минувшие сутки выявлен 71 случай бессимптомного носительства: 52 случая – среди вахтовых рабочих, 20 – в населенных пунктах. В Новом Уренгое – 40, Пуровский район – 16, Ноябрьск – 7, Салехард – 3, Лабытнанги – 3, Приуральский – 1, Надымский и Тазовский – по 1 случаю.

За минувшие сутки в ЯНАО зарегистрировано 73 случая заболевания внебольничными пневмониями, каждый обследован на коронавирусную инфекцию. 70 заболевших госпитализированы. У 10 диагноз сопровождается лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией.

С выздоровлением выписаны 24 пациента.

ЯНАО
коронавирус
пандемия
очаг
заболеваемость

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO