19 июня 2020, 12:23

Прокуратура начала проверку после побега COVID-контактных из общежития в Губкинском

Комментарии 0

Прокуратура начала проверку после побега COVID-контактных из общежития в Губкинском. Об этом сообщили в региональном надзорном ведомстве.

Прокуратура начала проверку после побега COVID-контактных из общежития в Губкинском. Об этом сообщили в региональном надзорном ведомстве.

«Организована проверка по публикации новостного агентства Ямала «В Губкинском COVID-контактные сбежали из закрытого на карантин общежития», в ходе которой будет дана оценка соблюдения требований действующего законодательства. При наличии оснований будут приняты меры реагирования», - отметили в окружной прокуратуре.

Кроме того, представители силовых ведомств также начали проводить ряд необходимых мероприятий по розыску безответственных жителей Губкинского. В настоящее время полицейские опрашивают жильцов общежития №33 в седьмом микрорайоне и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Сегодня, 19 июня, у горожан, оставшихся на карантине в общежитии, санврачи взяли анализы для проведения теста на наличие новой коронавирусной инфекции. По имеющейся в распоряжении редакции информации, жильцы, покидавшие общежитие после введения карантина, могут быть оштрафованы за нарушения.

Напомним, инцидент произошел несколько дней назад в Губкинском: после подтверждения коронавируса у одного из жильцов, общежитие было закрыто на карантин. Однако часть контактных и возможных носителей вируса не пожелали соблюдать ограничительные меры и самовольно покинули общежитие.

коронавирус
пандемия
общежитие
карантин
прокуратура
проверка
побег

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO