23 июня 2020, 13:07

В Новоуренгойской больнице скончались двое мужчин и пенсионерка с COVID-19

Комментарии 0

В Новоуренгойской больнице скончались двое мужчин 42-х и 54-х лет и 75-летняя пенсионерка с COVID-19. Течение болезни у всех троих пациентов осложнялось хроническими заболеваниями.

В Новоуренгойской больнице скончались двое мужчин 42-х и 54-х лет и 75-летняя пенсионерка с COVID-19. Течение болезни у всех троих пациентов осложнялось хроническими заболеваниями.

«В Новоуренгойской больнице скончались трое пациентов с лабораторно подтвержденным коронавирусом. У всех пациентов была диагностирована острая двусторонняя внебольничная пневмония, которая сопровождалась сопутствующими хроническими заболеваниями. Так, у пациента 42-х лет течение болезни усугубило наличие ряда хронических заболеваний, таких как гипертоническая болезнь и сердечная недостаточность: 10 дней мужчина провел на поддержке аппарата ИВЛ, однако реанимационные мероприятия не оказали эффекта», – сообщила руководитель регионального оперативного штаба Татьяна Бучкова.

Между тем в регионе вновь отмечен прирост заболеваемости. Новые случаи выявлены в населенных пунктах и на промыслах: 5 – Надым, 3 – Салехард, 93 – Новый Уренгой, 4 – Тарко-Сале, 1 – Ноябрьск, 1 – Губкинский; по 17 новых случаев на предприятиях Пуровского района и Нового Уренгоя, 2 – в Надымском районе, 1 – производства Ноябрьска, 1 – Губкинский. Бессимптомное носительство: Новый Уренгой – 31, Ноябрьск – 5, Салехард – 5, Губкинский – 4, Пуровский – 2.

В стационарах лечение проходят 660 пациентов с COVID-19. Из госпитализированных в данный момент 25 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 1 – в крайне тяжелом. 12 пациентов – на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают как удовлетворительное.

Новый Уренгой
больница
коронавирус
пациенты
смертность
инфекция
заражение

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO