ОБРАЗОВАНИЕ
24 июня 2020, 14:01

Российские студенты могут стать специалистами по беспилотному транспорту

Комментарии 0

Российские студенты могут стать специалистами по беспилотному транспорту. «Газпром нефть» и Университет ИТМО подписали соглашение о развитии совместной магистратуры «Функциональная безопасность беспилотных транспортных средств».

Фото www.gazprom-neft.ru

Российские студенты могут стать специалистами по беспилотному транспорту. «Газпром нефть» и Университет ИТМО подписали соглашение о развитии совместной магистратуры «Функциональная безопасность беспилотных транспортных средств». В России впервые внедряется программа для подготовки разработчиков и специалистов по эксплуатации беспилотного транспорта в нефтегазовой отрасли.

Обучающиеся магистранты должны иметь опыт в IT и машинном обучении. Им предстоит изучение дисциплин программирования, принципов организации киберфизических систем, управления и архитектуры беспилотных авиационных систем, а также информационной и промышленной безопасности их эксплуатации.

В 2020 году планируется принять 30 студентов, которые будут обучаться как на бюджетной, так и на контрактной основе. Магистрантов научат моделировать беспилотники и управлять ими, а также проводить анализ устройств для внедрения их на рынок и производство. Полученный опыт позволит выпускникам в дальнейшей работе и повысит востребованность молодых специалистов на рынке труда. Студенты смогут пройти производственную практику в проектах компании «Газпром нефть», а также принять участие в профильных мероприятиях.

«Международный опыт доказывает эффективность образовательных программ, созданных в рамках коллаборации технологических компаний и профильных университетов. Наш проект с ИТМО — первая подобная учебная программа в области беспилотного транспорта, в ее рамках будут готовиться исключительно актуальные для нашего бизнеса специалисты. Беспилотный транспорт быстро развивается и уже сейчас востребован на промышленных объектах. Подготовка молодых специалистов, с одной стороны, сократит кадровый голод по этим цифровым направлениям, а с другой — даст возможность талантливым молодым разработчикам реализовывать свои идеи в перспективных проектах при поддержке крупной промышленной компании», - отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по организационным вопросам Кирилл Кравченко.

Газпром нефть
беспилотники
обучение
студенты

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO