30 июня 2020, 12:48

В главном очаге коронавируса на Ямале почти 2 тысячи заболевших COVID-19

Комментарии 0

В регионе вновь отмечен резкий прирост заболеваемости: так, впервые за долгое время за минувшие сутки на Ямале выявлено 248 новых случаев за сутки.

В регионе вновь отмечен резкий прирост заболеваемости: так, впервые за долгое время за минувшие сутки на Ямале выявлено 248 новых случаев за сутки. Опасения продолжает вызывать Новый Уренгой: там число заболевших уже достигло 1981. Кроме того, в Губкинском и Салехарде значительно увеличилось количество COVID-положительных пациентов: 282 и 543 случая соответственно.

«Мы видим, что в Новом Уренгое ситуация все еще развивается. Сейчас на стабилизацию эпидемиологической обстановки брошены все силы ямальского здравоохранения, помогают медики из других регионов. В населенных пунктах Ямала продолжается развитие эпидемиологических цепочек в домашних очагах. Мы видим рост заболеваемости, связанный с выявлением инфекции у тех, кто был в близком контакте с ранее заболевшими. Это члены семьи, друзья и коллеги по работе. Как правило, в семейных очагах заболевает большее число контактных, ведь люди контактируют продолжительное время. Этим отчасти обусловлен рост заболеваемости в населенных пунктах», - сообщила руководитель регионального оперативного штаба Татьяна Бучкова.

За минувшие сутки выявлено 213 новых случаев в населенных пунктах: Надым – 5, Пангоды – 2, Приозерный – 2, Салехард – 13, Новый Уренгой – 134, Тарко-Сале – 10, Пурпе – 3, поселок Уренгой – 3, Ноябрьск – 10, Губкинский – 18, Муравленко – 5, Лабытнанги – 1, Тазовский – 7. Также за сутки подтвержден 121 случай бессимптомного носительства COVID-19 в ЯНАО: 66 случаев – в населенных пунктах, 55 – у вахтовых рабочих. Госпитализированы с COVID-19 729 пациентов, 28 находятся в тяжелом, 4 – в крайне тяжелом состоянии, 18 пациентов на ИВЛ.

«Стоит отметить, что специфика летнего сезона в ЯНАО, когда жители традиционно очень много передвигаются по региону и в другие крупные города, с самого начала не позволяла нам надеяться на существенное снижение заболеваемости. Люди уезжают в отпуска, многие уже возвращаются и выходят на работу. Мы каждый день фиксируем случаи заболевания у тех, кто недавно вернулся из других регионов, кто ехал через крупные города России. Поэтому в нашем регионе настороженность по коронавирусу у всех задействованных ведомств достаточно высокая. И готовность реагировать тоже», – прокомментировала ситуацию Татьяна Бучкова.

Ямал
очаг заболеваемости
коронавирус
инфекция
заболеваемость
заражение

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO