МЕДИЦИНА
23 июля 2020, 12:07

Больница Нового Уренгоя получила оборудование для выявления онкологии на ранних стадиях

Комментарии 0

На Ямале для одной из самых крупных больниц закупили высокотехнологичное оборудование. Стоимость аппарата превысила 6 миллионов рублей.

На Ямале для одной из самых крупных больниц закупили высокотехнологичное оборудование. Стоимость аппарата превысила 6 миллионов рублей. Об этом сообщили специалисты Территориального фонда ОМС Ямала на своей официальной странице во ВКонтакте.

В Новоуренгойской больнице установили видеоколоноскоп с функцией узкоспектрального осмотра. Новое оборудование будут использовать для оперативного лечения при выявлении доброкачественных новообразований и экстренной помощи при остановке кровотечений. Это позволит выявлять онкологию и проблемы с кишечником на ранних стадиях.

«С начала года для медицинских организаций региона за счет средств ТФОМС ЯНАО закуплено более 30 единиц оборудования для оказания офтальмологической, урологической, онкологической помощи, проведения лабораторных и диагностических исследований, а также реанимационных мероприятий. На данные цели направлено свыше 50 миллионов рублей», - сообщили в ТФОМС ЯНАО.

Новый Уренгой
оборудование
онкология
аппарат
осмотр
лечение

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO