29 июля 2020, 13:06

Медики заявили о снижении темпов распространения коронавируса на Ямале

Комментарии 0

На Ямале отмечается снижение темпов распространения коронавируса. Об этом сообщил глава регионального депздрава Сергей Новиков.

На Ямале отмечается снижение темпов распространения коронавируса. Об этом сообщил глава регионального депздрава Сергей Новиков.

«За последнюю неделю количество случаев уменьшилось на сотню. Также можно говорить о снижении темпов распространения инфекции почти на 20%. Еще одна хорошая новость – с 3 августа мы планируем возобновить проведение медосмотров во всех медучреждениях региона», – заявил он.

При этом за сутки в регионе зарегистрированы два летальных случая у пациентов с коронавирусом: в медучреждениях Тарко-Сале и Нового Уренгоя. У обоих присутствовали тяжелые сопутствующие заболевания.

За сутки в округе выявили 115 новых заболевших COVID-19. С начала пандемии вирусом заразились 10 788 человек.

Снижается количество пациентов, которым необходима госпитализация. На сегодня это 631 человек, из них 15 пациентов в тяжелом состоянии, 2 – в крайне тяжелом и 11 человек из общего числа тяжелых больных на ИВЛ.

Большинство заболевших на 29 июля жители Нового Уренгоя – 67 человек за сутки. Есть новые случаи и среди вахтовиков, COVID-19 выявили у 13 человек.

коронавирус
пандемия
заболевшие

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO