04 августа 2020, 09:50

На Ямале более 140 человек привлекли к ответственности за коррупцию

Комментарии 0

Такие данные привели в окружной прокуратуре по итогам работы по противодействию коррупции за первое полугодие 2020 года.

Pixabay

На Ямале более 140 человек привлекли к ответственности за коррупцию. Такие данные привели в окружной прокуратуре по итогам работы по противодействию коррупции за первое полугодие 2020 года.

«Результатом приложенных усилий стало выявление органами прокуратуры региона более 400 нарушений законодательства о противодействии коррупции, с целью их устранения внесено 147 различных актов реагирования, по которым 95 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, к административной ответственности за совершение коррупционных преступлений были привлечены 46 должностных и юридических лиц. Общая сумма наложенных на них штрафов составила более 2 миллионов рублей. Также прокурорские проверки послужили основанием для возбуждения дел, в результате которых к уголовной ответственности были привлечены высокопоставленные чиновники из Надымского и Пуровского районов.

коррупция
чиновники
ответственность
прокуратура

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO