11 августа 2020, 17:34

Инвестиции в образование: в «Газпром нефти» озвучили сумму вложений в развитие науки

Комментарии 0

В «Газпром нефти» озвучили сумму вложений в развитие научных проектов, которые реализуются совместно с вузами. По данным компании, в 2019 году инвестиции в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы составили более 750 миллионов рублей. Это в 2,5 раза больше, чем в 2018 году.

Фото: gazprom-neft.ru

В «Газпром нефти» озвучили сумму вложений в развитие научных проектов, которые реализуются совместно с вузами. По данным компании, в 2019 году инвестиции в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы составили более 750 миллионов рублей. Это в 2,5 раза больше, чем в 2018 году.

Так, в прошлом году в Сколковском институте науки и технологий при поддержке научно-технического центра «Газпром нефти» открылась лаборатория компьютерного дизайна новых материалов и подразделение технологического центра «Бажен». Кроме того, компания сотрудничает по направлению развития искусственного интеллекта с ведущими вузами страны. «Газпром нефть», правительство Тюменской области и ТюмГУ договорились о создании одного из научно-образовательных центров мирового уровня, создаваемых в рамках нацпроекта «Наука». Также были созданы научно-образовательные центры «Газпром нефти» в университете ИТМО и Новосибирском государственном университете.

В сотрудничестве с научными организациями компания выполнила порядка 100 научно-исследовательских работ на сумму 1,9 млрд рублей, что почти вдвое превышает показатели предыдущего года. Расширение исследовательской инфраструктуры стало важным направлением такого взаимодействия. Кроме того, «Газпром нефть» продолжает развивать поддержку образования и привлекать молодых специалистов для усиления кадрового потенциала. По итогам прошлого года более 1,5 тысяч студентов вузов прошли производственную практику в компании и более 400 человек были приняты на работу после окончания обучения, что превышает показатели 2018 года более чем в 1,5 раза.

«Развитие научного сотрудничества с российскими вузами – один из приоритетов «Газпром нефти». Мы ведем его на базе нескольких платформ, ключевыми из которых являются корпоративный университет и научно-технический центр компании. Эта работа несет обоюдную пользу. С одной стороны, инвестиции крупного бизнеса позволяют активно развиваться смелым исследовательским проектам, дают возможность молодым ученым применить на практике новые решения. С другой – компания получает доступ к передовым решениям. Особое внимание «Газпром нефть» уделяет цифровым исследованиями, разработкам в области искусственного интеллекта, анализа «больших данных». Здесь мы ориентированы на построение крупных межвузовских и даже межотраслевых альянсов», – подчеркнул заместитель генерального директора «Газпром нефти» по организационным вопросам Кирилл Кравченко.

Газпром нефть
инвестиции
наука
вуз
технологии
образование
студенты

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO