13 августа 2020, 12:40

В Салехарде осудили вымогателя, жившего за счет подростка

Комментарии 0

В Салехарде осудили вымогателя, жившего за счет подростка. Целая серия грабежей пришлась на долю юного жителя Салехарда: с мая по июль 2018 года у него вымогал деньги и имущество предприимчивый 24-летний ямалец.

В Салехарде осудили вымогателя, жившего за счёт подростка. Целая серия грабежей пришлась на долю юного жителя Салехарда: с мая по июль 2018 года у него вымогал деньги и имущество предприимчивый 24-летний ямалец.

Началась история с угроз и требования предоставить 20 тысяч рублей, однако подросток ответил отказом, так как не имел указанной суммы. Тогда злоумышленник отобрал у парня телефон. После этого налеты продолжились: мужчина ловил подростка в общественных местах и отбирал деньги. Общий ущерб от действий вымогателя составил 35 тысяч рублей.

Однако в скором времени преступник уехал из города, и юный ямалец решил обратиться в полицию. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело, а самого его задержали и доставили в Салехард. В ходе предварительного следствия мужчина раскаялся и добровольно вернул деньги. Суд назначил обидчику наказание в виде 4 лет условного лишения свободы, сообщили в региональном СК.

Салехард
деньги
подросток
грабитель
вымогательство
угрозы
уголовное дело

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO