ТРАНСПОРТ
25 августа 2020, 16:27

В «ЮТэйре» рассказали об уникальной буксировке крупнейшего вертолета из Югры в Тюмень

Комментарии 0

Планируется, что на заводе «ЮТэйр-Инжиниринг» в Плеханово отбуксированный вертолет будет отремонтирован, а после оснащения двигателями и редуктором введен в действующий парк авиакомпании.

Фото пресс-службы «Ютэйр».

В «ЮТэйре» рассказали об уникальной буксировке крупнейшего вертолета из Югры в Тюмень. Самый большой вертолет в мире Ми-26 был отбуксирован для ремонта. Вертолет доставил «железный собрат» – аналогичное воздушное судно Ми-26.

Планируется, что на заводе «ЮТэйр-Инжиниринг» в Плеханово отбуксированный вертолет будет отремонтирован, а после оснащения двигателями и редуктором введен в действующий парк авиакомпании. Самым сложным в процессе транспортировки оказался этап подготовки: вертолет предварительно вывешивали на автокране и устанавливали дополнительный баланс для равновесия в полете, пишет «Уральский меридиан».

«Перевозку 13-тонного фюзеляжа длиной 12 метров и шириной 3 метра можно считать уникальной. Полет вертолета продолжался двое суток с двумя промежуточными посадками в Демьянском и Тобольске. Ми-26 – это крупнейший в мире вертолет. Вертолет находился в воздухе 8 часов. Он преодолел более 700 км со средней скоростью 120 км/ч», – сообщили агентству в пресс-службе «ЮТэйра».

ЮТэйр
вертолет
буксировка
уникальность

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO