ОБЩЕСТВО
07 сентября 2020, 14:30

Копирайтер из Надыма заплатила более 600 тысяч за интернет-трудоустройство

Комментарии 0

Местная жительница решила подзаработать и приняла предложение «работодателя», который раскрыл ей алгоритм действий для эффективного трудоустройства в качестве копирайтера.

Копирайтер из Надыма заплатила более 600 тысяч за интернет-трудоустройство. Местная жительница решила подзаработать и приняла предложение «работодателя», который раскрыл ей алгоритм действий для эффективного трудоустройства в качестве копирайтера.

Для этого женщине было предложено зарегистрироваться на сайте и внести депозит. Соискательница проделала нехитрые манипуляции и перевела более 80 тысяч рублей. Позже по рекомендации лежработодателя женщина оформила кредит в банке на сумму около 600 тысяч рублей – все средства она перевела на реквизиты «компании». После этого связь с потенциальным работодателем прервалась.

«Правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в крупном размере. В случае, если личность злоумышленника будет установлена, ему может грозить до 6 лет лишения свободы», – сообщили в региональном управлении МВД.

Ямал
мошенничество
обман
деньги
трудоустройство
уголовное дело

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO