ТЭК
17 сентября 2020, 11:45

Новая «дочка» «Газпром нефти» повысит эффективность проектов по добыче «трудной» нефти

Комментарии 0

При коммерциализация любой созданный компанией продукт превращается в рыночный, принося при этом дополнительную ценность. Однако нефтяники также в заинтересованы качественном изменении технологического развития и его ускорении.

Фото www.gazprom-neft.ru

Новая «дочка» «Газпром нефти» повысит эффективность проектов по добыче «трудной» нефти. «Газпром нефть» одной из первых в российской нефтегазовой индустрии запускает бизнес-модель коммерциализации технологий. Этим займется новое дочернее общество «Газпромнефть – Технологические партнерства».

При коммерциализации любой созданный компанией продукт превращается в рыночный, принося при этом дополнительную ценность. Однако нефтяники также в заинтересованы качественном изменении технологического развития и его ускорении.

Так, «Газпромнефть – Технологические партнерства» станет центром управления и экспертизы по таким стратегическим ставкам, как «Нетрадиционные запасы», «Палеозой», «Химические методы увеличения нефтеотдачи» и «Ачимовская толща». Сейчас эти направления находятся в стадии развития и при условии подбора комплексных решений они обеспечат компании доступ к колоссальной ресурсной базе. В настоящее время «Газпром нефтью» сформирован портфель наиболее перспективных продуктов для внешнего рынка.

«Мы уверены, что будущее нефтегазовой отрасли неразрывно связано с развитием технологий. У нас есть собственные уникальные разработки, чья эффективность подтверждена в полевых условиях. Оценки со стороны отраслевых экспертов как в России, так и за рубежом также свидетельствуют, что эти решения интересны рынку. Для развития своих наработок мы будем внедрять подходы коммерциализации в каждый технологический проект, чтобы получать продукт, максимально учитывающий запросы пользователей», – подчеркнул заместитель генерального директора по разведке и добыче «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

Газпром нефть
нефть
добыча
эффективность
коммерциализация технологий
бизнес-модель

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO