21 сентября 2020, 09:35

В Югру поступила первая партия вакцины против коронавируса

Комментарии 0

Отечественный препарат «Гам-КОВИД-Вак», предназначенный для профилактики COVID-19, был доставлен в регион накануне, сообщил директор окружного депздрава Алексей Добровольский.

Фото aadobrovolskii | instagram.com

В Югру поступила первая партия вакцины против коронавируса. Отечественный препарат «Гам-КОВИД-Вак», предназначенный для профилактики COVID-19, был доставлен в регион накануне, сообщил директор окружного депздрава Алексей Добровольский.

«Вакцинация состоит из введения двух компонентов вакцины с интервалом в три недели. Препарат способен выработать у человека иммунитет к коронавирусу сроком до двух лет. На данном этапе отрабатывается логистическая цепочка по соблюдению особых условий хранения и перевозки вакцины, чтобы персонал медицинских учреждений мог ознакомиться с этим процессом. При доставке вакцины от производителя в Югру соблюдается особая холодовая цепь -18оС», – рассказал Добровольский.

Известно, что первые партии «Гам-КОВИД-Вак» будут предназначены для медиков, находящихся в зоне риска. Широкая вакцинация от COVID-19 начнется по мере увеличения производства и накопления информации от пострегистрационных исследований, пояснил медик.

Югра
коронавирус
вакцина
прививка
здоровье

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO