ОБЩЕСТВО

На Ямале заканчивается автоматическое продление соцвыплат

23 сентября 2020

На Ямале заканчивается автоматическое продление соцвыплат
Фото www.yanao.ru

На Ямале заканчивается автоматическое продление соцвыплат. Отделения социальной защиты населения возвращаются к прежнему режиму работы и ко всем ранее действовавшим правилам.

Так, с 1 октября прекращается автоматическое продление соцвыплат. Жителям округа для получения пособий, как и прежде, будет необходимо обратиться в МФЦ либо на портал госуслуг.

«Отменяется также и возможность представления незаверенных копий документов для назначения мер соцподдержки. Ямальцам, которые оформляли пособия в период с апреля по сентябрь, нужно будет до конца текущего года посетить орган соцзащиты с оригиналами документов, если ранее этого сделано не было. В ином случае перечисление выплат в 2021 году будет приостановлено», – пояснила первый заместитель директора окружного департамента социальной защиты населения Оксана Медынская.

Кроме того, изменения произойдут и в работе портала «Госуслуги». Подать заявления на получение льгот можно будет онлайн, однако оригиналы документов представить все же придется. В таком случае заявителю придет смс-сообщение с датой и временем приема в орган соцзащиты.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru