ОБЩЕСТВО
30 сентября 2020, 10:45

Прокуратура продолжает чистку среди чиновников в проблемном районе Ямала

Комментарии 0

Директор муниципального сельскохозяйственного предприятия «Мужевское» больше 2 лет одновременно являлся одним из учредителей предприятия «Горковское». При этом должностное лицо данный факт от райадминистрации утаило – это стало причиной конфликта интересов.

Прокуратура продолжает чистку среди чиновников Шурышкарского района. Так, надзорным ведомством была проведена очередная проверка, в результате которой высокопоставленный по местным меркам чиновник лишился места.

Директор муниципального сельскохозяйственного предприятия «Мужевское» больше двух лет одновременно являлся одним из учредителей предприятия «Горковское». При этом должностное лицо данный факт от райадминистрации утаило – это стало причиной конфликта интересов.

Кроме того, экс-чиновник распорядился муниципальным имуществом. Так, в 2018 году унитарным предприятием был приобретен комплекс по убою и первичной переработке северных оленей стоимостью более 18 миллионов рублей. Однако с легкой руки «теневого» предпринимателя комплекс отошел в пользование частной фирмы «Горковское», учредителем которого на тот момент являлся чиновник. Таким образом, коммерческая организация осуществляла свою хозяйственную деятельность за счет муниципального имущества.

«Прокуратура округа внесла представление главе Шурышкарского района, который уволил директора предприятия. Кроме того, за причастность к незаконной передаче имущества и длительное нарушение антикоррупционного законодательства к дисциплинарной ответственности привлечены начальники управления имущества и кадрово-правового управления администрации района», – сообщили в региональной прокуратуре.

Ранее в том же селе Шурышкарского района был уволен руководитель муниципального предприятия Горковское «Партнер». Вместо законных торгов он заключил договор на поставку леса с собственным отцом. В итоге чиновник потерял должность в связи с утратой доверия.

Ямал
прокуратура
чиновники
увольнение
проверка
нарушения

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO