19 ноября 2020, 16:33

Путин отметил работу врачей Ямала во время пандемии

Комментарии 0

Владимир Путин отметил работу врачей Ямала во время пандемии. На прошедшем заседании в правительстве обсуждали заболеваемость, а также говорили о нагрузке на медиков.

Фото kremlin.ru

Владимир Путин отметил работу врачей Ямала во время пандемии. На прошедшем заседании в правительстве обсуждали заболеваемость, а также говорили о нагрузке на медиков.

Так, встал вопрос об ужесточении ограничений в некоторых регионах из-за неблагополучной эпидобстановки. Хуже всего обстоят дела в Чувашии, Коми, Мордовии, Севастополе, Орловской, Ивановской, Пензенской, Самарской, Иркутской и Омской областях.

Глава государства также распорядился о выплатах студентам-медикам, которые задействованы в борьбе с пандемией. Они будут получать от 7 до 10 тысяч в месяц. Говорил и о нагрузке на врачей. Владимир Путин отметил которых медиков, которые, несмотря на то что сами болеют COVID, продолжают работать из дома, помогая коллегам и давая онлайн-консультации пациентам.

«Мужественно и профессионально исполняют свой долг, делают все возможное и даже невозможное, все, что от них зависит. И рискуют собой, чтобы помочь другим. Недопустимо, когда их тяжелейший труд обесценивается управленческими решениями», – подчеркнул Путин.

Ранее в окружном центре медпрофилактики сообщили, что заболевшие COVID-19 ямальские врачи продолжают работать с пациентами. В ведомстве пояснили, что заразившиеся коронавирусом медработники из Аксарки, Нового Уренгоя, Тарко-Сале, Надыма и других городов не остались в стороне и по мере сил помогают коллегам в борьбе с инфекцией, консультируя пациентов по «удаленке».

Путин
коронавирус
пандемия
врачи
труд

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO