ОБЩЕСТВО
25 ноября 2020, 09:50

Ямальские парламентарии рассказали о том, что ждёт жителей аварийных «деревяшек» в ближайшие годы

Комментарии 0

Ямальские парламентарии рассказали о том, что ждёт жителей аварийных «деревяшек» в ближайшие 3 года. В окружном Заксобрании прошло расширенное заседание комитета по экономической политике, бюджету и финансам, где обсудили проект бюджета региона на 3 года.

Ямальские парламентарии рассказали о том, что ждет жителей аварийных «деревяшек» в 2021 году. В окружном Заксобрании прошло расширенное заседание комитета по экономической политике, бюджету и финансам, где обсудили проект бюджета региона на 3 года.

Председатель комитета Заксобрания по экологии, промышленности и ЖКХ Алексей Ситников отметил: доходы окружного бюджета сокращены в связи с пандемией, однако это не помешало в полном объеме предусмотреть финансовые ресурсы на реализацию перспективных проектов. Так, например, стало известно о бюджете, предусмотренном на жилищное строительство и переселение ямальцев из аварийного фонда.

«Расходы на приоритетные направления не уменьшатся по сравнению с прошлым годом, а в сфере реализации жилищных программ даже увеличатся. Это позволит продолжить работу по переселению граждан из аварийного жилья. До конца 2025 года встретить новоселье смогут 24 тысячи ямальских семей. Сейчас в округе строится более 500 тысяч квадратных метров жилья, или 194 многоквартирных дома. До конца года рассчитываем ввести в эксплуатацию 150 тысяч, в следующем году еще около 160 тысяч квадратных метров жилья», – рассказал Алексей Ситников.

бюджет
жилстрой
аварийное жилье
переселение
ЖКХ

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO