ОБЩЕСТВО
26 ноября 2020 15:20

Аварийное ямальское село включили в состав админцентра Тазовского района

Комментарии 0

Аварийное ямальское село включили в состав админцентра Тазовского района. Решение принято окружным парламентом сегодня, 26 ноября. Газ-Сале отныне присоединен к поселку Тазовский

Аварийное ямальское село включили в состав админцентра Тазовского района. Решение принято окружным парламентом сегодня, 26 ноября. Газ-Сале отныне присоединен к поселку Тазовский. Зампредседателя Заксо Наталья Фиголь пояснила, что на мерах поддержки, которые обещали жителям села при переезде, это не отразится: газсалинцам также положена компенсация на приобретение жилья, выплата на переезд. Кроме того, до 2025 года покинуть аварийное село его жители смогут без смены документов.

«Это решение обусловлено объективными причинами. Жители села его поддержали: с января по март мы проводили анкетирование. Что касается самого поселка: 80% жилфонда – в аварийном состоянии, большинство административных зданий с высокой степенью износа, инженерное и социальное обустройство на низком уровне», – отметила Фиголь.

Точку в судьбе села власти поставили в сентябре. Глава региона во время визита в Газ-Сале встретился с местными жителями и рассказал, что расселение правительство готово начать в 2021 году.

При этом управленец отметил: процесс не произойдет одномоментно, это может занять несколько лет.

Газ-Сале
присоединение
Тазовский район
Заксобрание
жилье
переезд

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO