ОБЩЕСТВО

Аварийное ямальское село включили в состав админцентра Тазовского района

26 ноября 2020

Аварийное ямальское село включили в состав админцентра Тазовского района

Аварийное ямальское село включили в состав админцентра Тазовского района. Решение принято окружным парламентом сегодня, 26 ноября. Газ-Сале отныне присоединен к поселку Тазовский. Зампредседателя Заксо Наталья Фиголь пояснила, что на мерах поддержки, которые обещали жителям села при переезде, это не отразится: газсалинцам также положена компенсация на приобретение жилья, выплата на переезд. Кроме того, до 2025 года покинуть аварийное село его жители смогут без смены документов.

«Это решение обусловлено объективными причинами. Жители села его поддержали: с января по март мы проводили анкетирование. Что касается самого поселка: 80% жилфонда – в аварийном состоянии, большинство административных зданий с высокой степенью износа, инженерное и социальное обустройство на низком уровне», – отметила Фиголь.

Точку в судьбе села власти поставили в сентябре. Глава региона во время визита в Газ-Сале встретился с местными жителями и рассказал, что расселение правительство готово начать в 2021 году.

При этом управленец отметил: процесс не произойдет одномоментно, это может занять несколько лет.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru