03 декабря 2020, 17:54

«Главная цель – стать доверенным помощником»: Сбер представил стратегию развития до 2023 года

Комментарии 0

Сбер представил стратегию развития до 2023 года. Накануне топ-менеджеры компании обозначили ключевые векторы работы на ближайшие годы на двухдневном Investor Day Сбербанка.

Новости партнера.

Сбер представил стратегию развития до 2023 года. Накануне топ-менеджеры компании обозначили ключевые векторы работы на ближайшие годы на двухдневном Investor Day Сбербанка.

Переход к следующему этапу развития стал возможен благодаря тому, что основные задачи Стратегии 2020 решены, отметил Президент Сбербанка Герман Греф. Так, за три года банк выполнил главную цель и стал технологической компанией. При этом инвестиции и развитие технологий позволили Сбербанку сделать свои сервисы удобными и передовыми в мире.

Кроме того, сохранив лидирующие позиции во всех основных сегментах финансового рынка страны, Сбербанк расширил свое присутствие за его пределами и вошел практически во все цифровые индустрии. Таким образом, компании Группы могут покрыть все конечные потребности клиентов. Это достигается не только за счет цифровизации отдельных продуктов или сервисов, но и благодаря трансформации целых рынков и создания новых.

Сбербанк реализовал свою технологическую стратегию, запустив суперсовременную облачную платформу Platform V. Теперь компания сама создает уникальные технологические продукты для рынка, такие как SberCloud, семейство голосовых ассистентов, девайсы. Одно из самых масштабных agile-преобразований в мире также принадлежит Сбербанку: это позволило изменить свой подход к разработке продуктов и созданию нового производственного процесса. Несмотря на пандемию, компания выполнила свои обещания по дивидендам и выплатила более одного триллиона рублей дивидендов за три года благодаря продвинутой системе риск-менеджмента и быстрой реакции команды.

Главная цель Стратегии 2023 – стать доверенным помощником и навигатором в меняющемся мире: помогать человеку, бизнесу и стране стабильно развиваться благодаря построению полностью интегрированной экосистеме, которая работает по формуле 2+2=5, отмечают в компании.

Среди ключевых финансовых целей: рентабельность капитала, среднегодовой рост нефинансового бизнеса, достаточность базового капитала и уровень дивидендных выплат. Клиентам помогут в реализации долгосрочных жизненных целей с помощью инвестиционных продуктов, увеличат ипотечный портфель более чем на 30% до 2023 года, благодаря сервису ДомКлик рост корпоративного кредитного портфеля к концу 2023 года вырастет на 15%.

«Стратегия 2023 является логическим продолжением той стратегии, которую мы утвердили три года назад. В новой стратегии мы уделим особое внимание построению лучшего бесшовного клиентского опыта и формированию уникального предложения для клиента. Мы смотрим на наши бизнес-направления не как на отдельные активы, а как на интегрированную бизнес-модель – Экосистему», – подчеркнул Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф.

Сбер
работа
перспектива
этапы развития

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO