ТЭК
08 декабря 2020, 16:27

«Снежный, Ледовый, Холодный»: нефтяники расширяют крупный нефтедобывающий кластер в Югре

Комментарии 0

Нефтяники расширяют крупный нефтедобывающий кластер в Югре. «Газпром нефть» получила лицензии сроком на 5 лет для геологического изучения трех участков.

Фото www.gazprom-neft.ru

Нефтяники расширяют крупный нефтедобывающий кластер в Югре. «Газпром нефть» получила лицензии сроком на 5 лет для геологического изучения трех участков. Они войдут в состав кластера, объединяющего активы компании в ХМАО и Тюменской области с ресурсным потенциалом свыше 840 млн тонн нефти.

Новые участки – Снежный, Ледовый и Холодный – расположены в Кондинском районе Югры. Участок Холодный имеет площадь 370 квадратных километров и прилегает к Средневайскому промыслу; Ледовый, площадью около 500 квадратных километров, является флангом Северо-Вайского промысла; а 490-километровый Снежный участок примыкает к промыслу имени Александра Жагрина.

Здесь еще не проводилось поисково-разведочное бурение и добыча полезных ископаемых: учтенные запасы углеводородов на новых активах отсутствуют. Сейчас создается зональная интегрированная концепция развития нефтедобывающего кластера на юго-западе Югры для уточнения ресурсного потенциала. На участках уже выполнена региональная 2D-сейсморазведка. Разработку Снежного, Ледового и Холодного участков будет осуществлять «Газпромнефть-Хантос».

«Мы продолжаем развитие перспективного нефтедобывающего кластера в юго-западной части Югры, центром которого является месторождение имени А. Жагрина. Благодаря современным подходам и технологиям геологразведки, период от открытия до промышленного освоения этого актива составил всего 2 года. В перспективе только на этом месторождении мы будем добывать около 6,5 млн тонн нефти ежегодно. Понимание геологических особенностей региона и близость действующей инфраструктуры помогут максимально эффективно ввести в разработку и новые участки. В будущем создаваемый сегодня кластер станет одним из ключевых источников нефтедобычи компании в Западной Сибири», – подчеркнул заместитель генерального директора по разведке и добыче «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

Газпром нефть
Югра
кластер
лицензии
бурение

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO