АРКТИКА

«Она фырчит и пугает меня»: в лунке ямальского рыбака поселилась суровая нерпа. ВИДЕО

29 марта 2021

«Она фырчит и пугает меня»: в лунке ямальского рыбака поселилась суровая нерпа. ВИДЕО
Фото: скрин с видео.

В лунке ямальского рыбака поселилась суровая нерпа. Алексей – рыбак со стажем – чувствует себя по-хозяйски на новопортовском льду, однако в последние два месяца ему пришлось потесниться.

«Где-то в феврале она появилась в моей майне и прижилась. Вообще вреда не наносит, рыбу не пугает, но ведет себя, как настоящая хозяйка – иногда внезапно высовывается и фырчит, пугает меня! Хотя, мне кажется, она уже привыкла и вовсе не боится, просто характер показывает», – рассказывает N24 Алексей.

Животное не выходит из воды на лед, гладить себя тоже не дает. Рыбак предполагает, что нерпа обустроила лежбище и может остаться в лунке до весны, пока толщина льда позволяет ей чувствовать себя в безопасности. Однако Алексея не покидает чувство беспокойства за новую знакомую – говорит, может оказаться в беде во время подледной рыбалки.

Несмотря на то, что нерпа чувствует себя довольно вольготно на ледяных просторах, бдительности зверек не теряет и продолжает наблюдать за рыбаком огромными «космическими» глазами.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru