СПОРТ
31 марта 2021, 16:06

Руководство «Факела» прокомментировало скандал с волейболистами АСК в Новом Уренгое

Комментарии 0

Руководство «Факела» прокомментировало скандал с волейболистами АСК в Новом Уренгое. Инцидент произошел накануне: на матч квалификационного раунда чемпионата России на Ямал прибыли спортсмены волейбольного клуба АСК.

Фото fakelvolley | instagram.com

Руководство «Факела» прокомментировало скандал с волейболистами АСК в Новом Уренгое. Инцидент произошел накануне: на матч квалификационного раунда чемпионата России на Ямал прибыли спортсмены волейбольного клуба АСК.

Однако по приезде выяснилось: нижегородским спортсменам предстоит проживать в общежитии по соседству с вахтовиками. Такое положение волейболистов не устроило – игра оказалась под угрозой срыва, о чем сообщили представители команды, косвенно переложив ответственность на принимающую сторону.

Правда, в новоуренгойском «Факеле» оснований для отмены игры не видят. Более того, ситуация сложилась таким образом по вине руководства клуба АСК. Согласно регламенту, команды должны обеспечивать свой проезд, проживание и питание самостоятельно и за свой счет, продумывая все возможные варианты событий.

«У команды-организатора гости могут просить содействия, но не перекладывать свои проблемы полностью на хозяев. После выигранного матча у команды АСК не было забронированных билетов и гостиницы в Новом Уренгое. То есть команда из Нижнего Новгорода даже не собиралась лететь в Новый Уренгой. При этом у команды «Факел» такой вариант событий был предусмотрен», – рассказал директор «Факела» Николай Капранов.

Так, волейболистам АСК в кратчайшие сроки были подготовлены общежитие и питание. Однако от предложенных условий нижегородские спортсмены отказались, посчитав их недостаточно комфортными.

«Факел» сделал все возможное, чтобы помочь АСК в сложившейся ситуации. К большому сожалению, спортсмены Нижнего Новгорода стали жертвой непрофессиональной работы менеджмента своего клуба и нежелания руководства АСК объясниться перед своими игроками. За официальную позицию волейбольного клуба АСК по обвинению ВК «Факел» в инциденте и за непрофессиональное поведение в Интернете и соцсетях, порочащее честь волейбола, ответственен руководитель АСК. ВК «Факел» подготовит в ближайшее время обращение в Дисциплинарный комитет ВФВ по данному инциденту», – подчеркнул Капранов.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Новый Уренгой
Факел
волейбол
инцидент
матч

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO