ЖКХ
06 апреля 2021, 12:54

«Помешала машина»: коммунальщики Губкинского попытались оправдаться за рухнувший на школьника снег

Комментарии 0

Коммунальщики Губкинского попытались оправдаться за рухнувший на школьника снег. В управляющей компании назвали причину, по которой крыша дома не была очищена.

Коммунальщики Губкинского попытались оправдаться за рухнувший на школьника снег. В управляющей компании назвали причину, по которой крыша дома не была очищена.

Сам инцидент произошел в воскресенье, 4 апреля. Снежная «лавина» с кровли обрушилась на ребенка, который в этот момент проходил под окнами многоэтажки.

Восьмилетний мальчик оказался под завалами и только чудом не пострадал, а недобросовестным коммунальщикам теперь предстоят долгие разбирательства. Директор «Уютного города» Ирина Гагарина объяснила, что виной всему не убранный вовремя автомобиль.

«Перед очисткой крыши мы развесили объявления, чтобы убрали личный транспорт от дома. Одна машина стоит с осени, собственник объяснил, что она сломана и не заводится. Убрать он ее не смог, этот промежуток крыши и остался неочищенным, а при резком потеплении произошел сход снега. Вся кровля была почищена», – заверила директор УК Ирина Гагарина.

Однако версия «Уютного города» не убедила прокурора. После произошедшего в адрес управляющей компании было внесено представление. К слову, еще в начале марта УК оказывалась в поле зрения мэрии: компании напоминали о необходимости незамедлительной организации работы по очистке крыш. Правда, отметили в администрации, обращение осталось без внимания.

Известно также, что родители мальчика, на которого рухнула снежная глыба, написали заявления в прокуратуру и Следственный комитет. Решается вопрос о подаче искового заявления о компенсации вреда.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Губкинский
ЖКХ
коммунальщики
сход снега
причина
ребенок
травмы

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO