07 апреля 2021, 13:03

Экс-глава ямальского дептранса помог другу-коммерсанту похитить миллиард из бюджета

Комментарии 0

Сейчас и бывший чиновник, возглавлявший ведомство в 2011 году, и бизнесмен, чьи интересы лоббировал госслужащий, взяты под стражу.

Экс-глава ямальского дептранса помог другу-коммерсанту похитить миллиард из бюджета региона. Сейчас и бывший чиновник, возглавлявший ведомство в 2011 году, и бизнесмен, чьи интересы лоббировал госслужащий, взяты под стражу.

По данным регионального СКР, экс-глава дептранса помог своему приятелю выиграть контракты на ремонт дорог в ямальских сёлах: документацию для аукционов изначально подготовили так, чтобы другие участники торгов не смогли выполнить условия. Затем, когда фирма приятеля чиновника получила контракт, ведомство оплатило работы по подложным документам. Сумма, похищенная из бюджета, почти равна миллиарду.

Сам же чиновник за содействие получил от коммерсанта презент – БМВ Х5 стоимостью около 1,5 млн рублей.

«По ходатайству следствия Ленинским районным судом города Тюмени в отношении взяткодателя и взяткополучателя избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас проводится работа по выявлению причастности иных должностных лиц ЯНАО к совершенному преступлению», – добавили в пресс-службе ямальского главка СКР.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

кража
бюджет
преступление
СКР
содержание под стражей

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO