ЖКХ

Отголоски коммунального ЧП: в Тарко-Сале перерасчёта по ЖКУ пришлось добиваться через прокуратуру

14 апреля 2021

Отголоски коммунального ЧП: в Тарко-Сале перерасчёта по ЖКУ пришлось добиваться через прокуратуру

В Тарко-Сале перерасчета по ЖКУ пришлось добиваться через прокуратуру. Отголоски коммунального ЧП, произошедшего зимой, до сих пор слышатся в Пуровском районе. Там четверть жителей Тарко-Сале осталась без горячей воды, а несколько домов – без тепла из-за аварии на сетях.

После произошедшего коммунальщики пообещали произвести пострадавшим от коммунальной халатности потребителям перерасчет за некачественные услуги. Однако в итоге в ситуацию пришлось вмешаться представителям надзорного ведомства: в прокуратуре провели проверку по организации теплоснабжения компанией «Ямалкоммунэнерго».

«Филиалом допущены нарушения нормативного уровня обеспечения жильцов домов № 17 и № 18 по улице Строителей. В адрес директора филиала внесено представление, по результатам рассмотрения которого жильцам произведен перерасчет платы по теплоснабжению в общей сумме 40 тысяч рублей. Директор филиала и юрлицо привлечены к административной ответственности, виновным лицам назначены штрафы в размере 5,5 тысяч рублей», – сообщили в региональной прокуратуре.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru