15 апреля 2021, 12:38

Нефтяники помогли ямальцам провести юбилейный День оленевода в Новом Порту

Комментарии 0

Нефтяники помогли ямальцам с проведением юбилейного Дня оленевода в Новом Порту. После 30-летнего затишья, несколько лет назад возобновили традицию – и в этом году праздник коренных народов Севера отметили в пятый раз.

Фото yamal.gazprom-neft.ru

Нефтяники помогли ямальцам с проведением юбилейного Дня оленевода в Новом Порту. После 30-летнего затишья – несколько лет назад традицию возобновили – праздник коренных народов Севера отметили в пятый раз.

Участие в слете оленеводов и охотников приняли около тысячи жителей мыскаменской и новопортовской тундры. На главной площади Нового Порта проходили соревнования по национальным видам спорта: участники метали тынзян на хорей, выполняли тройные прыжки и прыжки через нарты, состязались за звание лучшего в перетягивании палки, национальной борьбе. Помимо насыщенной программы и соревнований участники мероприятия смогли увидеть выступления ямальских звезд и приглашенного столичного гостя – перед северянами выступал Прохор Шаляпин.

Итогом Дня оленевода стали подарки от нефтяников самым ловким и сильным участникам: победители гонки на оленьих упряжках получили снегоходы, спортсмены – двигатели для «Бурана», бензиновые генераторы, бензопилы и резиновые лодки. Проведение масштабного праздника в Новом Порту стало возможным благодаря поддержке «Газпромнефть-Ямала» и программе социальных инвестиций «Родные города».

«День оленевода для тундровиков – настоящий праздник, когда гости знакомятся с жизнью и бытом коренного населения, его традициями и обычаями. Мы постарались сделать юбилейное торжество в Новом Порту интересным и насыщенным. Атмосфера сложилась дружественная и семейная, ведь большинство собравшихся – родственники из новопортовской и мыскаменской тундры. Получилось яркое и запоминающее событие – подарок для всех!» – резюмировал директор по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала» Евгений Захаров.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Газпромнефть-Ямал
Новый Порт
День оленевода
праздник
Родные города

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO