ТРАНСПОРТ
17 апреля 2021, 15:06

«Уж лучше на пароме!»: ямальцы жалуются на состояние новой дороги Надым-Салехард

Комментарии 0

Ямальские водители жалуются на состояние новой дороги Надым-Салехард. Проезд открыли в конце прошлого года: часть дороги - в щебеночном исполнении во избежание серьезных деформаций.

Фото: "Подслушано в Салехарде" во Вконтакте

Ямальские водители жалуются на состояние новой дороги Надым-Салехард. Проезд открыли в конце прошлого года: часть дороги - в щебеночном исполнении во избежание серьезных деформаций.

Однако такой подход дорожников оказался провальным, считают ямальцы. Покрытие не выдержало первой весны: после потепления на участке образовалась настоящее месиво из грязи, преодолеть которое под силу лишь многотонникам - легковые автомобили становятся заложниками грязевого плена. По этой же причине путь занимает довольно много времени.

Фото: "Подслушано в Салехарде" во ВКонтакте

«До Надыма мы ехали около 7 часов. Местами торчат арматуры из дорожного полотна. Одним словом - это не дорога, а направление», «Самое главное, отчитались, что открыли, а качество... И так сойдёт!», «Уж лучше на пароме!»- негодуют ямальцы.

Наличие проблемы не отрицают и дорожники. Сейчас на участке ведутся необходимые работы: специалисты вывозят снег, а до 30 апреля там планируют открыть водопропускные трубы, чтобы вода стекала с трассы.

«На дороге есть проблемный участок. Мы о нем знаем и контролируем его состояние. Конечно, когда начал активно таять снег, несущая способность в этом месте снизилась. В этом году мы этот участок доведем до ума», - заверил замгубернатора Александр Подорога.

В самый опасный период с 2 по 31 мая трасса будет закрыта для большегрузов. Ограничение не будет распространяться на транспорт для пассажирских перевозок и доставки товаров первой необходимости.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

дорога
Салехард
Надым
проблема
погода

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO