ПРОИCШЕСТВИЯ

«Когда этот ужас прекратится?!»: в посёлке на Ямале собака напала на ребёнка

28 апреля 2021

«Когда этот ужас прекратится?!»: в посёлке на Ямале собака напала на ребёнка
Фото «Подслушано в Пурпе» во ВКонтакте.

На Ямале очередное нападение собаки на ребенка закончилось травмами. Об инциденте, произошедшем в поселке Пурпе Пуровского района несколько дней назад, сообщила мама пострадавшей девочки.

«Ребенок шел домой из школы, укусила собака. В администрации специалист предложила бегать по поселку, искать эту собаку. Этот ужас когда-нибудь закончится?!» – пишет северянка.

В подтверждение своих слов женщина приложила фото с изображением укушенной раны руки несовершеннолетней. Ситуация вызвала резонанс среди пользователей. Ямальцы возмущены: по их словам, собаки чувствуют себя вольготно, потому результат вполне закономерен. При этом люди готовы решать «собачий» вопрос самостоятельно, ссылаясь на бездействие властей.

«Меня укусили зимой. Мимо шла на работу, накинулась сзади собака бродячая», «Моего сына трех лет покусала собака, живущая в нашем дворе, мы шли с ним из магазина, никого не трогали, она схватила моего малыша за лицо», «Возле «Альбинки» мужа укусила так, что след нехилый остался, он просто шел к машине», «Надо меры принимать, либо дождетесь, пока дитя или взрослого человека не загрызет», – поделились жители Пурпе.

После произошедшего семья искусанной девочки вызвала «скорую». Сейчас в обстоятельствах инцидента уже разбираются правоохранители. При этом местные власти заверяют: служба отлова в Пурпе исправно выполняет свои обязанности и мониторит ситуацию в поселке.

«Специализированная служба 23 апреля отловила в Пурпе 4 собаки, в том числе проявляющих агрессию по отношению к людям. О местах скопления бродячих животных просьба сообщать по телефону: 83493638505. Ответственные службы изолируют агрессивных собак повторно в приют. Работа службы отлова бездомных собак на территории поселка запланирована на 30 апреля», – сообщили в администрации Пуровского района.

Ранее в Ямальском районе нападение собаки на детей школы-интерната закончилось травмами. Выяснилось, что хаски, покусавшая несовершеннолетних, была заражена бешенством после контакта с диким песцом. Позже в Сеяхе ввели карантин, ограничения снимут в начале мая.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru