29 апреля 2021, 16:33

«Полмиллиона за жизнь бизнесмена»: ямальский суд вынес приговор по делу о покушении на жителя Нового Уренгоя. ВИДЕО

Комментарии 0

Ямальский суд вынес приговор по делу о покушении на жителя Нового Уренгоя. Заказное убийство готовили четверо калининградцев, сообщает региональный СКР.

Ямальский суд вынес приговор по делу о покушении на жителя Нового Уренгоя. Заказное убийство готовили четверо калининградцев, сообщает региональный СКР.

Так, один из мужчин решил расправиться с земляком, проживающим на Ямале. Инициатор нашел исполнителя и двоих пособников, жизнь предпринимателя заказчик оценил в полмиллиона рублей.

Полтора месяца киллер следил за потенциальной жертвой, не догадываясь, что и сам является объектом слежки: о кровавом плане стало известно силовикам. Задержали исполнителя в тот момент, когда он готовился с ножом напасть на бизнесмена у подъезда его дома.

Задержанный сознался в коварном умысле и выдал всех участников преступной схемы. Силовики, в свою очередь, пошли на хитрость, распространив информацию о том, что найдена машина бизнесмена со следами крови. Решив, что убийство осуществилось, заказчик рассчитался с исполнителем.

«Все участники преступления были задержаны и взяты под стражу. В ходе следствия фигуранты выдвигали различные версии произошедшего, отрицая свою вину в инкриминируемых им преступлениях. Проведены все необходимые экспертизы, в уголовном деле – 19 томов. Приговором суда исполнителю назначено 11 лет колонии особого режима. Подстрекатель к убийству приговорен к 10 годам лишения свободы. Обоим пособникам преступления суд назначил 8 лет 3 месяца колонии строгого режима», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Новый Уренгой
суд
покушение
бизнесмен
СКР

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO