Ямальские врачи рассказали, как сберечь здоровье в сезон шашлыков
Специальную памятку по поеданию главного блюда пикника подготовили в окружном центре медицинской профилактики.
Специальную памятку по поеданию главного блюда пикника подготовили в окружном центре медицинской профилактики. По мнению медиков, главное правило простое – соблюдать меру. Размер готовой порции шашлыка не должен превышать 100-150 граммов, причем, чем жирнее мясо, тем меньше должен быть объём съеденного.
Кроме того, диетологи советуют выбирать для шашлыков нежирное мясо или рыбу и мариновать их самостоятельно. Поскольку в готовых магазинных маринадах может быть много соли, жира и других не слишком полезных для организма добавок. Хранить замаринованный продукт в холодильнике можно не более суток.
Медики также напоминают, что теплая погода и затяжные майские выходные – не повод есть шашлык ежедневно.
Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.